Все о кирпичах

Кирпичи: все что нужно для выбора и покупки кирпича

Представляю Вашему вниманию ещё один раздел из § 15. "Каменные материалы. Строительные растворы" книги Бондаренко В.М., Суворкин Д.Г. Железобетонные и каменные конструкции. М.: Высш.шк., 1987

§ 15. Каменные материалы. Строительные растворы

1. Общие сведения. В качестве каменных материалов для кладок используют штучные камни массой не более 40 кг и каменные изделия, изготовляемые в заводских условиях, масса которых ограничивается грузоподъемностью транспортного и монтажного оборудования. К штучным каменным материалам относят: кирпич керамический, керамические камни, камни природные правильной формы и бутовые (неправильной формы), камни бетонные. Каменные изделия выпускают в виде бетонных блоков различного назначения, блоков из кирпича и керамических камней, блоков из природного камня, вибропанелей из кирпича и керамических камней, бетонных панелей. Каменные материалы, применяемые для кладок, должны удовлетворять требованиям прочности и морозостойкости, чтобы обеспечить прочность и надежность каменных конструкций.

В качестве строительных растворов для каменных кладок применяют смеси из неорганического вяжущего (цемент, известь, глина), мелкого заполнителя (песок), воды и специальных добавок. По виду применяемых вяжущих строительные растворы подразделяют на цементные, известковые и смешанные (цементно-известковые, цементно-глиняные). Строительные растворы должны в свежеизготовленном состоянии обладать подвижностью и водоудерживающей способностью, а в затвердевшем состоянии — обеспечивать необходимую прочность кладки.  При необходимости   увеличения несущей способности каменной кладки применяют разные способы ее армирования стальной арматурой; такую кладку называют армокаменной. Использование армокаменной кладки позволяет значительно расширить область применения каменных кладок в конструкциях.

Каменные материалы классифицируют:

по происхождению:

а) природные камни, добываемые в каменных карьерах (каменные блоки, бут, щебень);

б) искусственные камни, изготовляемые путем обжига (кирпич, керамические камни, облицовочные плитки), и необожженные камни (кирпич силикатный, шлаковый, бетонные камни из тяжелого или легкого бетона);

по структуре:

а) полнотелый кирпич и сплошные камни;

б) пустотелый кирпич и камни с пустотами различной структуры.

Для ручной каменной кладки применяют кирпич следующих видов: керамический

обыкновенный пластического и полусухого прессования, керамический пустотелый пластического прессования, кирпич силикатный, кирпич шлаковый, кирпич из трепелов и диатомитов. Кирпич выпускают одинарный размерами 250 х 120 х 65 мм, и модульный (утолщенный) размерами 250 х 120 х 88 мм. Кирпич одинарный изготовляют обычно полнотелый либо с технологическими пустотами. Кирпич модульный для уменьшения массы выпускают с технологическими пустотами либо пустотелый с круглыми или щелевидными пустотами (рис. 52).

Виды кирпича

Для ручной каменной кладки применяют также штучные камни: керамические, бетонные, природные камни правильной формы и бутовый камень. Керамические камни изготовляют пустотелыми, пластического прессования размером 250 х 120 х 138 мм с поперечными (7 или 18 шт.) и продольными пустотами (рис. 53).

Камни керамические пустотелые

Камни бетонные сплошные и пустотелые делают из тяжелого и легких бетонов (бетон на пористых заполнителях, ячеистый, крупнопористый, поризованный и силикатный). Природные камни правильной формы выпиливают из массива горной породы или распиливают из блоков-заготовок. Для этих изделий применяют твердые горные породы и осадочные породы (мрамор, гранит, известняк, вулканический туф). Природный бутовый камень (неправильная форма) добывают из осадочных пористых горных пород (плотные известняки, доломит, песчаник). Камни из природных материалов не должны иметь следов выветривания, прослоек глины, расслоений и трещин.

2. Прочность и морозостойкость. Прочность каменных материалов определяют по результатам испытаний образцов-эталонов на сжатие. Кирпич дополнительно испытывают на изгиб. Камень и бетон являются хрупкими материалами, предел прочности на сжатие у них в 10... 15 раз выше предела прочности на растяжение. В таких материалах основной прочностной характеристикой служит предел прочности на осевое сжатие, по которому и устанавливают марку камня по прочности.

Кирпич и камни для каменных и армокаменных конструкций выпускают следующих марок по пределу прочности на осевое сжатие: камни малой прочности (легкие бетонные и природные камни): 4, 7, 10, 15, 25, 35, 50; камни средней прочности (кирпич, керамические, бетонные и природные камни): 75, 100, 125, 150, 200;  камни  высокой  прочности  (кирпич,

природные и бетонные камни): 250, 300, 400, 500, 600, 800, 1000.

Для строительных растворов установлены следующие марки по пределу прочности на осевое сжатие — 4, 10, 25, 50, 75, 100, 150, 200. Растворы с плотностью в сухом состоянии 1500 кг/м3 и более называют тяжелыми; до 1500 кг/м3 — легкими.

Марку камня по морозостойкости устанавливают испытаниями образцов-эталонов на попеременное замораживание и оттаивание. За марку принимают предельное количество циклов, при котором образцы снижают прочность на осевое сжатие не более чем на 20...25% и не имеют признаков разрушения.

Для каменных материалов нормами установлены марки по морозостойкости от Мрз10 до Мрз300.

Для армирования каменных конструкций применяют следующие классы арматуры: для сетчатого армирования — A-I и Вр-I; для продольной и поперечной арматуры, анкеров, связей — A-I, A-II и Вр-1.